卡塔尔世界杯群星璀璨谁将书写新的传奇?

中新网客户端北京4月2日电(刘星晨) 北京时间2日凌晨,卡塔尔世界杯抽签仪式举行,这场四年一次的顶级足坛盛宴将在11月揭幕。四年一届的足坛盛事,让大牌球星即将齐聚于多哈,并在那里上演新的传奇。

当地时间3月12日,在英超联赛曼联对阵托特纳姆热刺的比赛中,C罗打进3球完成帽子戏法,职业生涯总进球数来到了807球,加冕职业足坛历史第一射手。

当对阵北马其顿队的世界杯欧洲区附加赛决赛终场哨响,37岁的葡萄牙人C罗兑现了诺言,迎来了他的第5次世界杯之旅。

“我们挺进了卡塔尔世界杯,这是我们应得的席位。”C罗依旧是那般自信,他向世界大声宣告,自己宝刀未老。

在3月中旬曼联对阵热刺的英超比赛中,C罗上演“帽子戏法”,以807球荣膺史上第一射手。尽管已经是不折不扣的老将,但他依旧保持着良好的竞争状态。

翻看C罗的荣誉簿,他欠缺了一个世界杯冠军,这一次,这一缺憾能否被弥补呢?

从率领阿根廷队时隔28年再度问鼎美洲杯,到刷新由贝利保持的南美国家队进球纪录,再到第7次荣膺金球奖,和老对手C罗一样,梅西也在书写自己的传奇。而他率领的阿根廷队早早便晋级卡塔尔世界杯决赛圈。

将记忆带回2014年,巴西世界杯上的阿根廷队一路过关斩将杀入决赛,他们与德国队纠缠至最后,在加时赛0:1负于对手。这是梅西距离大力神杯最近的一次,一直渴望的荣誉似乎触手可及,却最终擦身而过。

在卡塔尔世界杯进行时,梅西已经35岁,这一次,他必然十分渴望弥补8年前的遗憾。

去年11月,世界杯南美区预选赛与哥伦比亚的比赛中,巴西1:0取胜,提前锁定世界杯决赛圈入场券,送出致胜助攻的便是内马尔。

2010年内马尔首次入选巴西国家队,他在自己的国家队首秀中便迎来了进球。尽管在近期伤愈复出后,他的状态算不上出色,但在国家队队友帕奎塔眼中,他是巴西队中的最佳球员,有内马尔在场上让大家都感到非常安心。

“对于今年的世界杯,我希望以最好的状态去参加。”英格兰当家球星凯恩在接受采访时这样说道。

在去年进行的世界杯欧洲区预选赛I组的一场较量中,英格兰队5:0大胜阿尔巴尼亚,队长凯恩半场便独中三元,上演“帽子戏法”,展现了很好的竞技状态。如今,他已经是英格兰队毫无争议的领军人物。

去年欧洲杯决赛经过点球大战痛失冠军后,“三狮军团”将目标放在了大力神杯上。这一次,凯恩依旧是队内的急先锋,他将带领队友们冲击更好的成绩。

虽然波兰队在最后时刻才搭上前往卡塔尔世界杯决赛圈的列车,但这并不意味着莱万多夫斯基失去了威力。

这位33岁的“锋霸”目前正以绝对优势占据着德甲射手榜榜首位置。世界杯欧洲区预选赛附加赛B组决赛中,莱万点球破门打破僵局,波兰队最终2:0淘汰瑞典队,打破30年来不胜对手的魔咒。

在年初的世界足球先生奖项评选中,莱万战胜梅西,实现该奖项蝉联。这是对他去年杰出表现的最佳回报。2020-21赛季,莱万以41球打破盖德-穆勒创下的德甲赛季进球纪录。

“留给比利时黄金一代的时间不多了。”这是球迷们盛传的一句话。的确,“欧洲红魔”比利时队已经多次在世界大赛中无缘最后的舞台。

去年欧洲杯期间,比利时队核心德布劳内度过了30岁生日。而在前几日的英格兰足总杯1/4决赛中,德布劳内主罚点球命中,让自己的进球数超越上赛季。看得出,他的状态依旧出色。

德布劳内、卢卡库、小阿扎尔……在卡塔尔世界杯赛场,比利时“黄金一代”的竞争力尤在,他们依然是夺冠热门。

2018年世界杯1/8决赛,法国和阿根廷相遇。姆巴佩凭借个人能力赢得点球,此后又上演“梅开二度”的好戏,帮助法国4:3击败阿根廷。

这一战,成为了当届比赛梅西的送别之战,也是彼时还不到20岁的法国10号姆巴佩的成名之战。

在世预赛对阵哈萨克斯坦队的比赛中,姆巴佩32分钟便连入3球,全场完成“大四喜”。此战之后,法国队提前一轮晋级卡塔尔世界杯决赛圈。

去年欧洲杯期间,“莫德里奇太难了”曾登上热搜。随着年龄增长,莫德里奇的脚步不再如往日那般犀利,但他依旧为球队奉献着一切。

在此前世预赛1:0绝杀俄罗斯队后,克罗地亚晋级卡塔尔世界杯决赛圈。“莫德里奇和布罗佐维奇都是世界级球员。”赛后,克罗地亚主帅达利奇这样评价道。在他看来,莫德里奇会继续是队伍的领袖球员。

四年前的俄罗斯世界杯,莫德里奇带队闯进决赛。而此次,或许是他的最后一届世界杯,他将奋力一搏,争取不再留下遗憾。

资料图:在2020-2021赛季欧冠决赛中,切尔西凭借哈弗茨的进球1-0战胜对手曼城,时隔9年、俱乐部历史上第2次夺得欧冠冠军。

“卡塔尔,我们来了!”当德国队去年在世预赛上4∶0复仇北马其顿队后,德国媒体说出了这句话。这场胜利让德国队成为首支打入卡塔尔世界杯的球队。

在这支德国队中,哈弗茨无疑是闪耀的新星。“百年一遇的天才”“德国队的未来”,22岁的哈弗茨已经拥有太多头衔,从德甲勒沃库森到英超切尔西,这位“足球金童”闯出了属于自己的一片天地。

“我绝对相信哈弗茨将在世界杯上扮演一个非常重要的角色。”这是德国名宿鲁迪-沃勒眼中的哈弗茨。此次卡塔尔世界杯,这位新星值得期待。

错过俄罗斯世界杯后,“橙衣军团”荷兰队此次宣告回归。世界杯欧洲区预选赛荷兰2:0击败挪威队后,他们锁定G组头名,直通卡塔尔。

比赛最后时刻,德佩接队友妙传打入“杀死比赛”的一球。“我为整支球队感到骄傲!”德佩赛后兴奋地说道。而在那场比赛取得进球后,德佩也在当时和英格兰前锋凯恩并列世预赛欧洲区射手榜首位。

正如德佩在赛后发文时写道:“世界杯,我们来了”。这一次,“郁金香”欲再次“绽放”。

作为世界足坛的顶级盛宴,卡塔尔世界杯上,必将出现新的经典。老将的最后一搏、小将的盛大登场,这些,都是足球的魅力所在,期待所有球员的精彩表现!(完)

想爆料?请登录《阳光连线》()、拨打新闻热线,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线,诚邀合作伙伴。

中新财经4月2日电来自中国铁路北京局集团有限公司的消息显示,2022年清明假期铁路运输期限为4月2日至5日共计4天,北京局集团公司预计发送旅…[详细]

一年一度的中国足坛大盘点——中国金球奖颁奖典礼前晚在北京举行,2021中国金球奖、中国女子金球奖和中国金帅奖等奖项得主先后揭晓。王霜第…[详细]

中新社合肥4月2日电“目前公司出口订单充足,工人们正加班加点赶交订单,今年以来公司已出口创汇550余万美元,同比增长20%以上。”黄山一品…[详细]

中国降低新冠核酸检测费用单人单检不高于28元。中新社北京4月2日电中国国家医疗保障局办公室、国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制…[详细]

中新网4月2日电据中央纪委国家监委网站消息,日前,经江西省委批准,江西省纪委监委对萍乡市人民政府原党组成员、副市长叶华林严重违纪…[详细]

中新社西宁4月2日电记者2日从青海湖国家级自然保护区管理局了解到,据3月21日至3月25日的最新监测数据,青海湖水鸟共28种、总数达65000余只…[详细]

3月31日,财政部、国务院发展研究中心与世界银行联合发布《中国减贫四十年 驱动力量、借鉴意义和未来政策方向》指出,过去40年,按照世界银…[详细]

1日,中国光大集团驻港企业向全港社区抗疫连线万港元,支持抗疫。图为张夏令在捐赠仪式上致辞。光大集团驻港企业捐赠1200万港元助力…[详细]

普利司通中国总裁 全球汽车迎新局,对中国市场有信心。全球新冠疫情大流行以来,全球汽车出现新格局,新能源汽车日益崛起,智能化和车联网…[详细]

新海上“欧洲快线日电山东港口威海港“威海-土耳其”航线日首航,成为新的海上“欧洲快线万吨件杂货的“战…[详细]

最高法发布《关于修改〈最高人民法院关于适用《中华人民共和国民事诉讼法》的解释〉的决定》

中新网4月2日电据最高人民法院微信公众号消息,《最高人民法院关于修改〈最高人民法院关于适用《中华人民共和国民事诉讼法》的解释〉的决定…[详细]

中国国家卫健委 确保如期实现“社会面清零”目标。中新社北京4月2日电记者4月2日获悉,4月1日下午,中国国家卫生健康委员会召开全国卫生健…[详细]

作者 中国人民大学农业与农村发展学院教授周立。守好粮食安全底线,推进食物安全、保障食物主权。具体而言,就是要做到提升内生动力(提志…[详细]

李干杰在日照调研时强调 落实好疫情防控措施 在推动高质量发展上下功夫见实效

省委常委会召开会议 传达学习习重要讲话重要指示精神 研究安全生产、河湖长制工作等事项

政能量丨减税降费政策含金量高!山东发布第二批2022年“稳中求进”高质量发展政策清单

登陆科创板,荣昌生物挺进“A+H”时代,中国生物药界“新贵”成色几何?

李干杰在日照调研时强调 落实好疫情防控措施 在推动高质量发展上下功夫见实效

【在习新时代中国特色社会主义思想指引下·创新引领走在前 聚力实现新突破】山东:加强存量挖潜 让好项目不缺地

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。