威少换不来欧文!湖人引援计划陷入停滞阶段!马刺队也要插一手?

在杜兰特宣布提出交易申请之后,篮网队很快把刚刚执行球员选项的欧文摆上了交易货架。而由于欧文在近两个赛季的种种坑队行为,很多球队都对欧文望而却步,从欧文进入交易市场开始,几乎就只有急需改善球队阵容的湖人队对其展现了浓厚的兴趣,双方早早就展开了谈判,看起来湖人队得到欧文只是时间的问题。

但截止至目前,双方的谈判仍然没有实质性的进展,据报道,目前双方的谈判甚至已经陷入了停止阶段,联盟业内现在怀疑湖人无法直接用两队交易换来篮网的欧文,虽然湖人现在提高了价码,但依然让篮网不满意。有记者直接表示:“湖人现在是唯一一支对欧文有兴趣的球队,但是联盟现在有着大量的怀疑,就是湖人无法直接通过两队交易得到欧文。”也就是说,虽然目前湖人看起来大概率是欧文下赛季唯一的下家,但由于篮网队的要价过高,湖人队始终无法提出让他们满意的筹码,双方的谈判陷入了一定程度上的僵局,

从欧文被摆上交易货架开始,湖人队就积极和篮网队展开了谈判,湖人队提出的筹码是以威少和欧文为主体的交易,再加上送出首轮选秀权。但很快这样的交易就发生了变化,双方原本看起来十分顺畅的谈判突然陷入了僵局,原因就在于篮网队希望在这笔交易中送上哈里斯作为添头,但毕竟后者目前饱受伤病困扰,再加上状态有大幅度的下滑,湖人队拒绝了得到哈里斯。而他们更希望得到近几个赛季以来进步幅度巨大的神射手小库里,但很明显,篮网队自然不会轻易送走这位场均能够得到接近20分的外线核心火力点。因此,双方的谈判并没能取得很好的进展。

而目前的形势又发生了变化,出于为加速交易的目的,湖人队已经提高了自己的价码,但篮网队仍然不满意,因此双方目前正在寻求第三方的交易,来促成交易的发生,目前也越来越多媒体认为双方的交易最终会涉及到第三方,马刺队对这样的三方交易也兴趣十足。而还有消息透露,篮网队在这笔交易中向湖人队索求了两个未来的首轮选秀权,但湖人队明显不愿意送出首轮签,毕竟包括今年内,在最近5年湖人队没有任何首轮权,而这是他们最早剩下的两个首轮权,一直被视为宝贵资产,不到最后一刻湖人队绝对不会轻易出手。

一方面,如果湖人队接下来几个赛季都没能在战绩上更进一步,他们至少还可以通过摆烂的方式,让这个首轮签获得更高的顺位,从而确保球队的未来。另一方面,随着詹姆斯和戴维斯两位核心的年龄逐渐增大,他们需要有新的核心人物来做为球队未来的建队核心,届时他们或是可以用这两个首轮签选到潜力新秀,或是可以将它们作为筹码从而交易来具有即战力的全明星球员,同样可以作为球队未来的出路。总之,这两个首轮签对于湖人队来说弥足珍贵,因此,即便在本赛季中期火箭队就提出用沃尔换威少加首轮签的交易,但湖人队依旧选择了拒绝。

总之,目前的交易形势已经悄然发生了变化,最开始这笔交易的主动方在于湖人队,毕竟他们是联盟里为数不多的愿意接手欧文这种“拆队专家”的球队,而篮网队也想尽快送走欧文。但目前,交易的主动权已经悄然地来到了篮网队这一边,原因就在于他们目前已经基本确认不会在杜兰特和欧文双双离队的情况下选择摆烂,这从他们休赛期截止至目前的签约运作中可以看得出来。目前,篮网队已经接连签下了爵士队的出色“3D球员”奥尼尔、曾经砍下过惊人的单场53分的沃伦,再加上西蒙斯等人,这样的阵容在东部足够具有竞争力。

因此,在这样的一系列的签约过后,他们已经有底气在欧文和杜兰特双双离队后仍然不摆烂。毕竟如果杜兰特的交易在休赛期里发生,那么正如很多媒体所说的那样,这笔交易将会是NBA历史上收到回报最高的一笔交易。从目前来看,篮网队对于杜兰特交易的要价为多个首轮签和选秀权互换权,再加上1-2名全明星级别的球员。而篮网队之所以敢提出如此高的报价,原因就在于杜兰特正值当打之年,并且表现依旧十分出色,再加上他刚刚签订了一份四年的长约,这让杜兰特的下家也有长期的保障,追逐他的球队极多,这让篮网队有了底气。

而如果杜兰特的交易最终能让篮网队得到如愿以偿的筹码,那么篮网队不仅在下赛季里将组成足够在东部取得好成绩的阵容,与此同时他们的未来也得到了保障。因此,这也使得他们在关于欧文的交易中越来越难以满足,希望能够获得更为丰厚的筹码,来助力篮网队变成更强的球队。总之,目前篮网队在欧文的交易中占据着主动权,他们也会在接下来的交易中争取能够使得欧文的交易价值最大化。不过,篮网队也需要注意的一点在于,目前已经有迹象表明,湖人队对于得到欧文也并不是那么热烈。

原因就在于目前詹姆斯在下赛季休赛期里是否会续约的态度并不明朗,而欧文的合同同样只剩下了一年。湖人队管理层由于担心就算欧文来到了湖人队,而在下赛季休赛期里万一詹姆斯和欧文同时选择离队,那么他们也同样将竹篮打水一场空。因此,在没有得到詹姆斯提前续约的保证下,他们并不会牺牲球队未来的利益来作为交易欧文的筹码。总之,目前这笔交易的谈判越来越不明朗,而谈判也必将持续相当长的一段时间。返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。