葡杯:里斯本竞技有心放水

里斯本竞技至今在葡超联赛的表现相当出色,取得了9胜2平的不败成绩,高居联赛第二的位置,作为卫冕冠军他们本赛季首要的任务依旧很清晰,争取继续在葡超联赛拿到榜首位置。而在吸引力较少的葡杯上,里斯本竞技并不需要全力出击。本赛季多线作战不断考验着球员的体能,葡超联赛、欧冠、葡联杯以及葡萄牙杯,里斯本竞技要适时去作出变换,就如今晚这一场对决。里斯本竞技曾17次赢得葡萄牙杯与波尔图并列第二多,最近一次夺冠是在2019年,当然以他们的实力是绝对在华森之上,但也看得出来近年来,他们对于国内杯赛的关注度并不高。里斯本竞技队在联赛11轮只丢了4个球,平均下来近3场比赛才丢一个球,是整个葡超防守端数据最好的球队。他们和华森有过两次在杯赛上的对决,虽然都赢下比赛,但是基本上都是小胜走势,本场比赛也不宜高看主队的里斯本竞技。

华森华森队是一支来自于葡甲次级别联赛的球队,目前在葡甲当中徘徊在降级区当中,很有可能在本赛季降级,所以球队的实力跟里斯本竞技队有着非常大的差距,确实两支球队完全不在一个重量级上。但是对于这种面对劲旅增加曝光度的比赛,表现肯定是不会差的,他们很少有这种和强队对决的机会,而且他们对于晋级下一轮依然有很大的期待。在此前的两轮,华森先是击败出自更低水准联赛的奥莱鲁什,上一轮则是通过加时和点球爆冷淘汰葡超的马里迪莫,所以也有机会扮演黑马冷门的球队。华森对阵强队的方式,主要是通过密集防守,在伺机找到机会,他们本场会预料全力死守对方。另外一点要注意的就是,华森场上表现的执行力还是颇高的,他们乐意接受90分钟的死守,只要能把对手拖进最后时刻,就可能出现机会。

点评周五凌晨,葡杯第四圈淘汰赛开打,里斯本竞技此役将在主场迎战华森。在这种双方存在着巨大实力差距的比赛中,决定最终结果的最主要因素是强队的战意,只要强队愿意全力以赴对待比赛,那么弱队基本上是不存在爆冷空间的。不过里斯本竞技本赛季要应对各项杯赛的冲击,极有可能在这场比赛中鸣金收兵,而华森的攻击力基本不能威胁到对方,只能全场死守,这场比赛可以值得考虑小球选项。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。