越媒:黄英嘉莱亚冠首胜获奖5亿越南盾 为中国足球播下悲哀

  直播吧5月2日讯 据越南媒体“soha”报道,在黄英嘉莱取得越南球队在亚冠历史上的首胜后,越南足协继续奖励球队5亿越南盾(约14万人民币)。

  此前黄英嘉莱战平悉尼FC和全北现代后,越南足协已经分别在两场比赛的赛后奖励球队2亿越南盾(约5.7万人民币)。小组赛末轮1-0击败悉尼FC后,虽然17年后重返亚冠的黄英嘉莱最终未能出线,但他们依然取得了令人瞩目的成绩,获得越南球队亚冠首胜的他们,完全可以昂首离开。

  黄英嘉莱另一个重要的贡献,是为越南足球在亚洲俱乐部技术分排名中带来了更多的积分,他们“为中国足球播下了悲哀”,目前越南联赛在亚洲俱乐部技术分排名中排在第12位,超越了中超和澳超,这也让很多中国媒体感到悲愤交加。不过中国媒体也称赞了黄英嘉莱,认为黄英嘉莱是一支建立在本土青训为基础上的球队,大部分球员都是来自“本土”的明星。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。