巴洛特利现状:年薪缩水20倍被换怒捶队友帮助球队连扳3球

如何形容10年前的巴洛特利?用名帅穆里尼奥的话来讲就是:“只需要付出50%的努力,他就能成为最佳球员之一。”然而,最有天赋的球员并没有按照球迷希望的成长轨迹,从欧洲金童转变为普通球员,年薪从1100万降为50万,缩水近20倍的还有他的能力。曾经效力五大联赛豪门的巴洛特利,31岁的年纪只能为土超联赛的升班马踢球。

如何用一句话来概括巴洛特利衰落的原因?那就是“脖子以下世界级,脖子以上不想提。”只要巴洛特利想要进球,他就能依靠出色的身体和精湛的射术打进很多精彩进球。但是,巴洛特利的大脑经常有一些“不同”想法,重要大赛“佛系射门”,研究烟花点燃房子,频繁说出惊人言论等等。没有哪个豪门教练敢于使用这位“不稳定”发挥的前锋!

以往谈起巴洛特利的内容多为天赋优秀,身体素质强,射术精湛;如今谈起巴洛特利的内容多为做了哪些奇葩事。200万年薪加盟布雷西亚,巴洛特利感觉到了危机,如果再挥霍天赋,不认真踢球,将会无球可踢!一年后,改变不大的巴洛特利“降级”加盟意乙球队蒙扎,今年夏天50万年薪加盟土超升班马阿达纳德米尔。

即使效力的球队实力一降再降,巴洛特利依旧是一个“事多”的球员,被换下后表示不满,替补席怒捶队友,一旁的队友则对巴神的行为表示很平静。如果再任性下去,低级别赛事也不敢使用巴洛特利。幸运的是巴神能够迅速调整自己,升班马对阵榜首强队贝西克塔斯,巴洛特利先打进一粒世界波,随后读秒阶段献上助攻,帮助球队获得宝贵的一分。

值得一提的是,取得进球的巴洛特利双手指向自己的脑袋,向贝西克塔斯的主帅表达嘲讽的意思。因为这位主帅8年前曾公开发表言论,认为巴洛特利是一个“没有脑子”的球员。能够把这件事记得如此清楚,就可以证明巴洛特利是有脑子的球员,只不过会经常短路,发生一些让人哭笑不得的趣事。

巴神是当初只服梅西的天才球员,欧洲杯对阵德国梅开二度,效力国米和曼城时期表现也相当不错,点球的水平也非常稳,不稳定的性格和离奇的脑回路限制了最后的高度。巴洛特利和球队签约3年,如果能够不再浪费踢球的机会,他还能多踢几年球。如果能够有所醒悟,说不定还可以在职业生涯末期再次反弹,焕发“射手本色”的第二春。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。