2-1!欧冠头号黑马线分钟上演绝杀一战刷新两大纪录

2009年刚刚完成建队的RB莱比锡队确实是一支极为神奇的球队,因为他们在建队时间十分短暂的情况下,依旧连续的跳级,并很快在德甲联赛中成功立足,已经成了德甲中的争冠球队。更令球迷叹为观止的是,莱比锡队在本赛季的欧冠比赛中还扮演着黑马角色,因为他们在本赛季力克上赛季欧冠亚军得主热刺打进了八强。如今欧冠停摆,德甲进入了最后一轮,莱比锡队的表现依旧精彩,这次他们在客场面对奥格斯堡时,这一欧冠头号黑马球队线分钟时上演了绝杀,最终以2-1取胜。这场比赛结束后,莱比锡队取得了近3轮比赛以来的首场胜利。

本轮的德甲收官战,虽说莱比锡队没有了争冠压力,也没有了争夺欧冠资格的压力,但是他们仍旧想用一场胜利结束本赛季的德甲比赛,因此在这场比赛中认真对待,他们派出了最强力的阵容来应对对手。结果在这场比赛中,莱比锡队的头号球星维尔纳实现了大爆发,引领了比赛的走势。

本场在第28分钟时,维尔纳依靠着自己的速度优势,在一次进攻中火速的摆脱了对手的防守,最后单刀球过掉门将推射破门,用一种不讲理的方式帮助球队取得了1-0的领先。随后在下半场,莱比锡队被对手给追回一城后,维尔纳再次破门了,这次几乎还是同样的方式,还是用速度跑出了直面对手门将的机会。只见维尔纳在第80分钟时,巧妙停球后,在门前冷静的抽射得手!2-1!维尔纳帮助莱比锡再度取得了领先。

最终凭借着维尔纳的梅开二度以及绝杀球,莱比锡队在客场以2-1取胜,并以联赛第3名的成绩收官。这场结束后,莱比锡队的头号球星维尔纳还一战刷新了两大纪录。首先,维尔纳本赛季打进了28粒德甲进球,这是德甲近9年以来,德国本土球员在德甲赛场上的最佳成绩(戈麦斯在10-11赛季同为28球)。其次,维尔纳已经为莱比锡队打进了94球,他也就此成为了莱比锡的队史射手王。可见,维尔纳这名24岁的前锋球员状态火热,他已经成了足坛中的最优秀前锋之一。不过在这场比赛后,维尔纳就无缘为莱比锡出场了,因为他已经转会到了切尔西,接下来的欧冠也将无法出场,这对于他来说或许是一种遗憾。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。