没有大牌外援真的不行?上海海港距离中超冠军越来越远了

然而对于志在冲击冠军的海港来说,打完7轮比赛仅仅拿到10分的结果,也让莱科和他的球队距离冠军越来越远了……

除了最近两轮一直刷新职业联赛至今最佳开局外,本场德比大战对于申花来说,最大的意义就是能否双杀海港。

两家俱乐部交锋历史中,申花上一次赛季联赛双杀海港还要追溯到遥远的2013赛季。

当时还是海港前身的东亚俱乐部第一年打中超,遇到朱骏时代最后一年那个落后情况下惹不起的申花,最终东亚队为年轻付出代价,就连武磊也极为罕见吃到红牌,最终输球也不意外。

2014赛季初,绿地集团正式运营申花;年底,上港集团则从赞助商变为投资方,从2015赛季开始,海港就一直在和申花的德比大战中成绩占据上风。

若不是国门颜骏凌的神奇发挥,给海港保留了最后时刻追平比分的机会——下半场他扑出了巴索戈一对一的左脚低射;当然最关键的还是点球扑救,他先是封出国家队队友朱辰杰的点球,然后快速起身将周俊辰跟进的补射再度封出……

运气也站在了海港这边,赢得点球的刘若钒此前禁区内有个标准的头球抢点,可惜皮球弹地后反弹砸中横梁,申花也终于为错失机会付出了代价。

有意思的是,不知道是否预见了颜骏凌将成为本场比赛球队最大功臣,海港赛前官方比赛海报特地选用了颜骏凌大幅照片,结果颜骏凌果然成为发挥最好的球员。

海港主教练莱科赛后也特地提到,“这是一场很有意思的比赛,点球、VAR等因素……1-1的比赛我们感到满意,不得不说申花是有机会杀死比赛的,所以还要感谢颜骏凌,他很出色。”

“赛前我们知道这是一场艰苦的比赛,也是非常难打的比赛,从技战术层面上讲是我们踢得比较好的一场比赛。最后结果有点可惜,但是两场德比我觉得我们做到了最好。”

申花主帅吴金贵有理由对比赛结果惋惜,事实上结果或许也是申花唯一遗憾之处,对于比赛过程,申花队内都在感慨,“没有想到比赛绝大多数情况下都在我们的掌控中,如果终结能力再好一些,赢球应该没啥问题。”

莱科或许要对比赛过程负责——他采取了控球加上全线出击的战术,将中后场大片空档留给申花善于突击的巴索戈和曹赟定打反击。

从本赛季进程来看,莱科的战术是以不变应万变——当球队坐拥奥斯卡、穆伊的情况下,海港完全可以采用以我为主的战术;但没有了大牌外援,海港现有人员根本不适合全体出击的战术,这场比赛没有输球,海港多少还是有些幸运的。

在大连这个相对不算很难的赛区,海港的成绩并不算好,目前打完7场比赛只有10分入账,第一阶段还有最后三场比赛,海港拿下广州和河北问题不大,但最后一轮和三镇的比赛非常关键。

一旦再度输球,大概率就要被三镇拉开10分以上的差距——这场比赛恐怕会成为莱科帅位真正的保卫战,留给比利时人的时间不多了。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。