巴萨或激活第四杆!7225亿欧元的累积杠杆是在玩火吗?

据西班牙媒体近期报道,西甲豪门巴塞罗那俱乐部将启动第四经济杠杆,再获得1亿欧元。第四经济杠杆激活后,巴萨将总共获得7.225亿欧元。

在杠杆的刺激下,巴萨成为了今夏最受欢迎的球队。引援费用为1.53亿欧元,迄今排名世界第一。拜仁(1.38亿欧元)、阿森纳(1.32亿欧元)、曼城(1.09亿欧元)、利兹联(1.09亿欧元)、热刺(1.02亿欧元)分列第二至第六。

俱乐部主席拉波尔塔已经达到了他的极限。在他任职期间,可以激活的杠杆并没有用尽。在如此沉重的杠杆下,巴萨的未来基本没有出路。

8月1日,巴萨正式宣布激活第三个经济杠杆,将巴萨工作室24.5%的股权出售给取1亿欧元,这也将加速巴萨俱乐部在视听、区块链、NFT和Web3。

巴萨此前激活了两个经济杠杆,出售了球队未来25年25%的电视转播权,并获得了5.225亿欧元的投资。

巴萨今年夏窗的总投资为1.53亿欧元,而球员只卖回了2600万欧元,这一切都是在巴萨目前13.5亿欧元的债务下完成的。

巴萨俱乐部主席拉波尔塔表示,“我们正在做新援注册所需的功课。希望这些财务操作能够挽救俱乐部,帮助巴萨签下新援并进行注册。目前,风险可控。”.在范围内,希望我们不要再做,否则风险会增加。我们出售了西甲未来25年的权利,我真的不想这样做,但我必须这样做才能挽救俱乐部。”

在2021年的大会上,巴塞罗那宣布重组了7亿欧元的短期银行债务,即从高盛那里获得6亿欧元,并偿还了即将到期的银行欠款,而高盛则有5-一年的拖欠宽限期。随后他们还与高盛达成了“35年计划”,即资助巴萨翻新球场。这个方案可以进一步增加比赛日的门票收入和球迷观赛产生的周边消费。

再加上第四次经济杠杆,财报收入可以拿到7.22亿欧元。这些数字可以解决巴萨最大的难题——负工资帽。

虽然一口气引进了包括莱万多夫斯基、孔德在内的六名重磅新援,但无论是西甲还是巴萨都没有把账算清楚,巴萨能否注册新人的问题一直没有得到解决。在孔德的处子秀上,拉波尔塔表示希望西甲按照巴萨的解释标准注册新球员。据ICphoto称,莱万多夫斯基将在新赛季为巴塞罗那而战

我认为西甲会看到我们的努力,我们尊重并遵守规则,我希望这(球员注册)不会再有任何问题,”拉波尔特说。

但西甲在今夏的一系列神奇操作中,巴萨到底赚了多少钱,目前还不得而知。例如,巴塞罗那宣布,第六街投资公司在出售未来25年的前10%的西甲电视转播权后投资2.07亿欧元,但表示为巴塞罗那创造了2.67亿欧元的收入,而相差6000万。如何解释欧元?

不过,在卖掉了第二部的另外15%版权后,巴萨并没有说到底卖了多少。只有拉波尔塔总统在纽约表示,25%的版权已售出,入账6.67亿欧元。西甲不明白的是,如果第一次卖10%,拿到2.07亿欧元,再卖15%,应该拿到3.105亿欧元,两者加起来就是5.175亿欧元。拉波尔塔是如何计算得到6.67亿欧元的?1.5亿欧元的差价是怎么来的?现在西甲正在等待巴塞罗那将他们与所有文件进行核对。

巴塞罗那能够做到这一点的信心在于,他们是世界顶级俱乐部。在失去梅西之后,他们仍然可以获得每年7000万欧元的赞助费。可以看出,与刚刚与渣打银行续约的利物浦相比,涨幅更高。

现在有了钱,拉波尔塔希望能欢迎梅西回来,“我们欠梅西的,他没有以最好的方式离开巴萨。当时情况非常艰难,我们不得不做出艰难的决定,把俱乐部拿在上面“有史以来最好的球员。现在我们想把梅西带回巴塞罗那,我们有一个计划,我们会尽力而为。”

然而,对于梅西复出是否需要减薪,拉波尔塔含糊其辞。“让我们看看,他和巴黎有一年的合同。”

此前,拜仁主帅纳格尔斯曼质疑巴萨在亏损的情况下激进引援,类似的声音在皇马等其他对手的阵营中也频频出现。如果巴萨不能凭借这些先进的透支来阻止下滑,从欧洲豪门的行列中跌落,可能几十年都喘不过气来。

这无疑是一场豪赌,但拉波尔特并不承认,“你想想,我怎么能拿巴萨的未来冒险?我们俱乐部已经有122年的历史了,有我在,其他人很难伤害俱乐部的利益,因为我来这里是为了捍卫巴萨。俱乐部以外的人没有得到完整的信息,我们必须这样做,否则俱乐部就会消失。我们不会让俱乐部处于危险之中。”

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。