中超 ] 广州队遭领头羊武汉三镇逆转表现可圈可点

中超联赛今晚进行第一阶段第七轮赛事,广州队在先进一球的情况下遭武汉三镇队逆转,最终以 1 比 2 惜败。

上半场,广州队后腰严鼎皓和边锋艾菲尔丁表现最为活跃。首次戴上队长袖标的严鼎皓本战在中场的调度颇具大将风范。第 20 分钟,严鼎皓在右路罚出战术角球,李佳珩在禁区内接应制造点球,前者帮助广州队意外取得领先,也让武汉三镇队本赛季首次比分落后。

此前一直出任左边锋的艾菲尔丁本战被安排在右翼,广州队的阵型在防守时为 541,进攻时则转换为 442,艾菲尔丁则是其中重要的 棋子 ,守可退至右闸位置,攻则前压至对方腹地。

上半场的出色表现一度让球队看到赢球希望,艾菲尔丁赛后直言 我们并不惧怕对手,比赛踢得很精彩,上半场回到更衣室后大家都非常兴奋,心态也更加放松,都自信地认为有机会赢下比赛,可惜结果不如人意。

两次 两分钟 ,是广州队最终遗憾被对手逆转的两个关键时间点。在严鼎皓罚入点球的两分钟后,广州队送给对手前场任意球,首循环交锋时两次任意球直接破门的斯坦丘再次展现百步穿杨的能力,一记圆月弯刀直挂球门左下角。

而下半场刚开场两分钟,武汉三镇队外援戴维斯快速分边,徐皓阳左路传中,谢鹏飞后点推射破门。两粒失球的时间点,也侧面反映出广州队经验方面的不足。广州队全场控球率 31%,6 次射门 3 次射正;武汉三镇队虽然射门次数高达 17 次,但射正次数仅为 5 次,广州队有效限制了对方的进攻效率。

广州队主帅刘智宇赛后激动地表示还没有从比赛中走出来, 球员已做得非常好,只是有些细节还需要细化,第二场胜利离我们不远了!教练组日复一日地在努力调动球员的积极性,球员们也有展示自己、迸发斗志的欲望。

虽然遗憾输掉比赛,但广州队在比赛中展现出的执行力和不服输的精神面貌,让人眼前一亮,攻击体系也在朝着成熟的方向迈进,这无疑让外界看到了希望。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。