凯迪拉克版帕拉梅拉?车顶独立可调亮度 还有55英寸中控屏!

奥特能平台是通用汽车旗下的纯电动智能架构平台,平台旗下的首款车型是已经迎来上市的中大型 SUV 凯迪拉克 LYRIQ 锐歌。而在 7 月 22 日,凯迪拉克官方正式公布了全新的旗舰纯电动轿车 Celestiq,该新车同样基于奥特能品台打造而来。

目前官方以正式公布了有关于凯迪拉克 Celestiq 的概念官图,不过从此前的凯迪拉克 LYRIQ 锐歌量产版的最终形态来看,不少人也猜测凯迪拉克 Celestiq 最终的量产形态也将会大幅度的还原概念车型的设计理念。

根据有关外媒获悉,凯迪拉克 Celestiq 的量产版车型将会在 2024 年迎来亮相,至于最终量产版的进化形态为哪般?或许我们还需要把答案交给时间,不过倒是可以先从这概念官图来了解了解,这全新的凯迪拉克 Celestiq 它到底是何方神圣?

凯迪拉克 Celestiq 在设计层面依旧延续凯迪拉克 LYRIQ 极具前卫科技的设计理念,大量的参数化线条布局勾勒出大尺寸的中网设计覆盖整个前脸,其表面融入了许多硬朗的线条刻画出凯迪拉克该有的家族式凌厉风格。

前灯组别完美的 隐藏 前脸设计中,贯穿式的设计元素和左右两侧犀利的包围设计均嵌入了会发光的 LED 光源以及灯带,另外正前方的品牌 LOGO 也带有点亮效果,极具辨识度。

凯迪拉克 Celestiq 的侧面看起来就像是一台来自其它星球的座驾,锐利的线条保留了凯迪拉克家族式该有的那种钻石切割面质感。而饱满的身姿轮廓以及溜背的设计所营造出来的视觉风格甚至有些 GT 跑车风范儿。

轮毂采用多幅式的镀铬设计,从官图效果来看黑色部分同样为饰件装饰,教授猜测这般如此的设计是为了最大限度降低风阻系数。而轮毂也带有电量效果极具科技感,只是不知道在未来的量产版车型身上是否也会采取同款设计。

凯迪拉克 Celestiq 车顶采用智能玻璃车顶,玻璃按照面积分为四块趋于,不同座椅的乘客可自行调节头顶玻璃的光照程度。

后侧方的溜背设计在理念上与当下传统的汽车设计理念截然不同,尾部刹车灯纵向延伸,其左右下包围也采用尾灯结构包裹。另外车尾能够点亮的 LOGO 标识以及下包围样式都在呼应前连的设计。

凯迪拉克 Celestiq 的座舱设计与此前的凯迪拉克 LYRIQ 的座舱设计有很大的重叠性。贯穿式的 55 英寸液晶显示屏十分的惹眼,尽管目前还未得知该屏幕有怎样的科技亮点在,不过基于同一平台下,凯迪拉克 LYRIQ 有的屏幕技术都会应用在凯迪拉克 Celestiq 身上。

极具未来科技感的座椅设计同样是凯迪拉克 Celestiq 的座舱亮点,概念版本采用的是四座布局,且后排乘客还能独享两块超大多媒体液晶屏幕。不过话又说回来,在凯迪拉克 LYRIQ 的量产版身上,该座椅设计并未得到应用,这也让人不由猜想在凯迪拉克 Celestiq 身上,这个座椅的 真实存在性 。

当然,从目前官图所释放的信息来看,作为家族式全新的旗舰产品,在凯迪拉克 Celestiq 身上对于座舱的设计调性所到之处皆为豪华。四座的座椅布局、精致的饰件点缀、高档的用料氛围、讲究氛围的灯光设计,都强调了凯迪拉克 Celestiq 的豪华旗舰座舱氛围。

有关于凯迪拉克 Celestiq 的动力信息部分还有待官方进一步的消息公布,不过也有消息透露凯迪拉克 Celestiq 量产版将会采用后驱和四驱两种动力布局。动力系统拥有 400 英里的续航里程,百公里加速更是更够达到恐怖的 3 秒级。参考凯迪拉克 LYRIQ 的动力水准,似乎凯迪拉克 Celestiq 在动力的水准表现上要更加偏向于性能运动一些。

凯迪拉克 Celestiq 的出现不仅仅是丰富了凯迪拉克在电动化进程的产品矩阵,而在市场竞争里,讲究豪华纯电的高端市场似乎还处于一个相对空白的市场。而凯迪拉克 Celestiq 在未来的纯电豪华纯电旗舰这一细分领域又怎样的竞争势态?让我们拭目以待!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。