为什么他不能成为世界最佳后卫?

32岁的纳乔依然在用令人信服的表现证明着自己。在上赛季的高水准发挥后,纳乔在新赛季依然有着明确的目标,

而他已经迈出了第一步——这名后防万金油在季前的三场热身赛中都有着稳定的发挥,无论是精神层面还是身体机能,纳乔看起来都达到了最佳状态。随着吕迪格的到来,皇马后防线有了更多选择,但纳乔有信心继续为安帅的阵容选择制造“麻烦”。

目前皇马的中卫选择有阿拉巴、米利唐、吕迪格、巴列霍以及纳乔。作为上赛季夺得三冠的主力中卫搭档,阿拉巴和米利唐的位置似乎无可撼动。而吕迪格的到来也会极大提升皇马的防空能力。值得一提的是,巴列霍在季前赛的表现也使人眼前一亮。所有因素都显示了中卫的竞争将在新赛季变得更加激烈。

但这不会影响纳乔的信心,从佩佩+拉莫斯到拉莫斯+瓦拉内,再到阿拉巴+米利唐,尽管纳乔从没有占据绝对主力位置,但每个赛季他总是会出现在需要的位置上,总是默默无闻,也不必制造惊喜,只因为他从不让人失望。

在上赛季皇马夺得三冠王的赛季中,纳乔在各项赛事出场42次,出场时间排在队内第12位(2551分钟),超过了巴斯克斯、罗德里戈和阿森西奥。此外,根据Olocip(一家通过人工智能研究足球数据的公司)统计,纳乔在上赛季西甲的影响力评分排在队内第六,甚至超越了库尔图瓦和克罗斯。

新赛季将至,纳乔依然追求更多。他保持着出色的身体状态,也积攒了足够的经验,他希望成为世界上最好的防守球员之一。随着世界杯的举行,新赛季的旅程将不会容易,在米利唐、吕迪格极有可能跟随国家队出征卡塔尔的情况下,纳乔将继续扮演后防线上关键先生的角色。

回顾近些年,纳乔在很多次以替补开始新赛季,但最终都以关键球员的身份为战舰保驾护航。因为他总是保持谦逊、低调,他是所有教练喜欢的球员类型。无论新赛季有多少挑战,这位成长于皇马青训的后卫将无所畏惧,因为这是他一生的俱乐部,他将为身上的白衣和队徽付出一切。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。