从奥运会主打到落选世锦赛!女排二传回应无缘国家队亲承不退役

近日,中国女排美女二传姚迪在自己30岁生日当天直播时,回应了自己今年未赴国家队的原因。姚迪还透露,自己并没有退役的打算,她会继续坚持打下去。

东京奥运会周期,姚迪是主帅郎平看作是“魏秋月接班人”来重点培养的二传。去年的奥运会,在丁霞状态起伏的情况下,姚迪也是中国女排主打的二传。然而今年的女排世联赛,姚迪却意外缺席。而昨日公布的中国女排世锦赛22人大名单,除了朱婷和张常宁因伤缺席外,姚迪同样再次未入围。二传位置入选的3名队员,分别丁霞、刁琳宇和郁佳睿。

而姚迪本人也在生日当天,亲口回应了自己今年没去国家队的原因:“我在比赛中经常会出现使劲喘气的情况。这个问题已经反复困扰自己多年。去年联赛突然有一个月变得特别严重,前面也一直没时间治疗。所以今年联赛结束前,我就和中心主任(李珊)以及王指(王宝泉)做了沟通,说联赛结束后要检查一下是什么问题。因为需要喝中药调理,而且中药对于运动员来说是不能喝的,所以今年暂缓回国家队。”

不仅仅是呼吸问题,姚迪透露自己去年联赛前肩部出现了一个急性伤,当时是打着封闭参加联赛的。所以联赛结束后,她希望能彻底将自己的肩部和呼吸的问题进行治疗,因此短期内不会再回到国家队。

不过尽管饱受伤病困扰,但姚迪依然拒绝退役:“我还是希望明年能继续回到国家队效力,这当然是我的目标。我并没有退役的想法,我还想打!”无论如何,希望姚迪能好好养伤早日痊愈,也希望她能尽快用更出色的表现,赢得重返国家队的机会。返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。