天津4将入选 朱婷张常宁缺席

昨天,中国排球协会正式公布了中国女排参加2022年女排世锦赛的22人大名单。此名单基本延续了今年世界女排联赛阵容,只有部分微调。李盈莹、王媛媛、王艺竹、袁心玥4名天津球员继续位列其中,而朱婷和张常宁则未入选,这也意味着她们将肯定缺席今年女排世锦赛。

今年的女排世锦赛将于9月23日至10月15日举行,由波兰和荷兰联合承办,共有24支队伍获得了参赛资格。中国女排被分在D组,同组的有巴西队、日本队、哥伦比亚队、阿根廷队和捷克队。通过集训营和世界女排联赛13场比赛的考察、锻炼与实战检验,中国女排的首发阵容已经基本确定。与此前的世界女排联赛24人大名单相比,本次中国队22人名单在副攻、二传和自由人位置均有调整。除副攻王文涵和自由人许嘉楠未能入选外,二传蔡雅倩也没能进入大名单,取而代之的是来自广东的二传手郁佳睿。自由人位置上,东京奥运会时的国手王梦洁回归。具体参赛名单为:主攻金烨、王云蕗、王艺竹、李盈莹、吴梦洁、王逸凡、仲慧,副攻袁心玥、杨涵玉、高意、王媛媛、郑益昕,接应龚翔宇、陈佩妍、缪伊雯、杜清清,二传刁琳宇、丁霞、郁佳睿,自由人王唯漪、倪非凡、王梦洁。

此外,中国排协还于昨日发布了2022年女排亚洲杯中国队14人名单。该队由U20国青队主教练匡琦挂帅,主攻手王逸凡担任队长。在阵容构建上,除6名获得U20亚锦赛亚军的选手外,还补入了主攻吴梦洁、副攻胡铭媛、二传孙海平、自由人许嘉楠等强将。本届女排亚洲杯将于8月21日至28日在菲律宾举行。中国女排被分在A组,同组的还有韩国队、伊朗队、越南队和菲律宾队。在过往的6届亚洲杯赛中,中国女排5次荣膺冠军,唯一一次丢冠是2012年。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。