不到1米7也能进头球29岁国足中场永动机又在中超出彩

不过如果一支球队想要在今年的联赛有所作为,外援依然是很重要的。就比如现在排名第一的武汉三镇队,他们拥有最豪华的外援阵容,他们就有绝对的实力优势,6轮比赛5胜1平,打入26个进球,丢3个球,这恐怖的数字颇有点当年恒大的感觉。

当然了除了武汉三镇,还有我们的卫冕冠军山东泰山队,他们的外援阵容虽然没有武汉三镇豪华,但是关键时刻外援就是能够站出来拯救球队,比如福将贾德松首轮比赛就进球,中场莫伊塞斯7场3球1助,费莱尼更是多次替补出场救主,也交出了2个进球的数据。可以说现在泰山队还能跟上第一梯队,和这几个外援的发挥有着很大关系。

不过泰山队有这么好的成绩可不只是靠这些外援,有一位本土球员的出色发挥也是至关重要的。他就是今年29岁的中场金敬道。大家都知道金敬道是一个朝鲜族球员,所以他具备朝鲜族球员的所有优点,那就是能拼、能跑、体能好,场均跑动总能上1万米。可以说有他在场,场上就像多一个人似的,他可以满场飞奔。在山东泰山队,金敬道经常踢右前卫或者右边锋的位置上,但是在场上他几乎就是一个中场自由人,因为他可以跑到任何一个位置,然后再跑回来。

可以说正是他惊人的跑动能力,让他总能在关键时刻跑出机会,帮助球队得分。就比如刚刚结束的中超第7轮比赛中,山东泰山队面对强敌河南嵩山龙门队,首回合交锋的时候山东泰山队是爆冷1-4惨败给了对手,所以这场比赛也是复仇之战。那是比赛第23分钟,山东泰山队右路将球打到对方禁区内,河南嵩山龙门队23号舒尼奇头球顶到禁区外,外援克雷桑得球后扣过防守球员传中,而这个时候右路的金敬道高速插上进入禁区抢点,他在两名高个后卫中间,抢到落点,头球冲顶打破僵局,山东泰山队1比0领先河南嵩山龙门队。

要说这个球是真的厉害了,要知道金敬道的身高只有169,他的身高在高大的中后卫面前根本毫无优势,即便是弹跳力再好,也很难争到皮球。但是金敬道的跑位厉害,他能够很快地跑到正确的位置上,然后给对手致命一击。

而金敬道可并不是这一场比赛高光,在中超首轮,正是他的助攻帮助球队1-0小胜浙江队,拿到开门红。第二轮虽然惨败河南,但是泰山队唯一的进球就来自金敬道的抢点。后来面对长春亚泰,金敬道也是打入了关键一球,帮助球队打开胜利大门。可以说金敬道在山东泰山队中场的作用也是至关重要的。这也是为什么当初里皮在国家队的时候,愿意使用金敬道的原因,他是真能跑,他的奇迹都是跑出来的。

你觉得金敬道在山东泰山队的作用大吗?如果在国家队,他的跑动能够盘活国足中场吗?欢迎朋友们在评论区一起讨论!

关键词

本文为澎湃号作者或机构在澎湃新闻上传并发布,仅代表该作者或机构观点,不代表澎湃新闻的观点或立场,澎湃新闻仅提供信息发布平台。申请澎湃号请用电脑访问。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。