离开火箭后盼重生18+10中锋表决心目标助新东家重返总决赛

在今年休赛期,其实火箭是最早展开行动的球队,他们把中锋克里斯蒂安-伍德给送到独行侠,换来四名合同即将到期的球员和一个首轮选秀权。如今双方都进入到全新阶段,尤其对于克里斯蒂安-伍德来说,他生涯至今还从来没有打过季后赛,如今克里斯蒂安-伍德终于可以前往一支强队了。

来到独行侠后,克里斯蒂安-伍德也接受了当地媒体采访,他透露自己准备在独行侠长期效力,甚至已经买好了房子。而对于未来发展,克里斯蒂安-伍德表示自己厌倦了输球,接下来的目标就是帮助独行侠重返总决赛舞台。

虽然在火箭效力期间,克里斯蒂安-伍德没能让球队取得好成绩,但他的表现相当不错,上赛季克里斯蒂安-伍德场均可以拿到17.9分10.1个篮板2.3助攻1次封盖,投篮命中率超过5成,三分命中率也有39%。只不过火箭想要重点培养同位置年轻球员,选择把克里斯蒂安-伍德送走,这对双方来说都是件好事。

独行侠上赛季先后淘汰犹他爵士和菲尼克斯太阳,一路打进西决,但在送走克里斯塔普斯-波尔津吉斯后,独行侠内线实力在季后赛球队里,就算不说垫底,也是倒数几名存在。让德怀特-鲍威尔担任先发中锋,独行侠内线不被对手打穿反倒才奇怪了。固然克里斯蒂安-伍德的护框和篮下防守也一般,但他胜在机动性与速度出色,能够换防对手外线球员。更别说克里斯蒂安-伍德的进攻能力,是独行侠其他内线完全比不上的,就算防守略微逊色,克里斯蒂安-伍德起码可以凭借个人进攻挽回损失。

此外NBA更注重团队配合,上赛季独行侠在后半段打出顶级防守效率,这跟球员的沟通协作,以及教练组的战术安排有着巨大关系,相信这也可以帮助克里斯蒂安-伍德弥补缺陷。而进攻端有卢卡-东契奇的存在,克里斯蒂安-伍德会拥有更多轻松得分机会,这有利于他提升效率。独行侠上一次打进总决赛,已经是遥远的2011年的事情,那一次他们拿到总冠军,在上赛季打进西决后,独行侠将目标定为早日赢得队史第二冠,其实也非常合理。返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。