激烈的肉搏战!盘点NBA最精彩的十次抢七大战:黄绿大战仅第二!

在NBA中季后赛的抢七是最让人兴奋的比赛,因为双方没有退路,胜负就由这一场比赛决定,对阵的双方使出了全部的能力,比赛也会变得精彩,在NBA历史上,有不少非常精彩的抢七大战,本文就盘点最精彩的十次抢七大战。

自从凯尔特人组成三巨头后,詹姆斯率领骑士赢下凯尔特人就成了一个难事,08年东部半决赛,两队相遇了,六场过后,双方大比分打平,系列赛进入了抢七。

骑士这边,詹姆斯率队冲锋,全场砍下45分,凯尔特人这边,皮尔斯出来应战,他贡献了41分,两人发挥得很不错,都把弹药打光了,但胜利的天平是凯尔特人的老将布朗改变的,他在最后时刻挺身而出,才让凯尔特人掌握了主动,赢下了这场抢七大战。

猛龙在获得伦纳德之后,能力提升了很多,一下就成为了争冠球队,而76人在恩比德,西蒙斯的带领下,能力也很强,两支新军在半决赛相遇了。

76人先取得了大比分上的优势,但伦纳德带领猛龙稳扎稳扎,追平了大比分,系列赛进入了抢七,抢七大战中,双方展开了激烈的较量,在最后十秒内,比分不断交替,最后一攻,伦纳德持球突破,在右侧底角急停跳投,命中绝杀三分,赢下这场比赛的同时,也将76人淘汰出局了。

88年东部半决赛,威尔金斯率领老鹰和凯尔特人展开了激战,从实力方面来说,凯尔特人更强,但威尔金斯打出了他的生涯的最好表现,把凯尔特人逼入了绝地。

在威尔金斯的带领下,老鹰从0-1落后打到了3-3平,到了抢七,威尔金斯手感仍是火热的,他不断得分,效率很高,凯尔特人这边,用多点开花的方式,来顶住老鹰的攻势,到了第四节,凯尔特人的伯德挺身而出,单节砍下20分,把凯尔特人从悬崖边拉了回来,击败老鹰,让威尔金斯的单场47分变得毫无意义。

95年西部半决赛,气势如虹的太阳遇到了火箭,他们上来就给火箭送了一个大礼,让火箭1-3落后,但火箭非常顽强,把比分追了回来,系列赛进入了抢七。

抢七大战,双方主力的发挥自然是不错的,都打出了自己的风范,但是分差非常小,两队实力太接近了,双方僵持到了最后一刻,火箭的马里奥埃利挺身而出,他从三分线外命中了一记三分,绝杀了太阳,随后,埃利做出飞吻的动作,这一球又被叫作“死亡之吻”。

开拓者经过一番补强,实力变得很强了,他们轻松战胜两个对手,和湖人在西部决赛会师了,这支湖人也很强,两强相遇,注定是要爆发一场大战了。

湖人先取得了优势,但开拓者后程发力,将系列赛拖入了抢七,抢七中,开拓者发挥得很好,他们在第四节初段还领先15分,很多湖人球迷的心凉了个半截,但湖人球员可没放弃,他们非常努力的追,分差一点点缩小,凭着奥尼尔的暴扣,湖人锁定了胜局,拿下了抢七大战的胜利。

76人在艾弗森的带领下,向着总冠军一步步前进,而猛龙则在卡特的带领下向总冠军发起冲击,两个想要夺冠的球队在东部决赛相遇了,展开了激烈的较量。

从第一场比赛开始,艾弗森和卡特争先展示自己的能力,两人都有单场50分的表现,两人间的斗争很焦灼,两队的大比分也没拉开,系列赛进入了抢七,抢七大战中,76人取得了一些优势,卡特有机会扳平或是绝杀对手,进攻开始后,卡特出手了,全场人都关注球的走向,球砸在了篮筐上,没进,时间也走完了,76人惊险的赢下了比赛。

02年的国王或许是历史上最强的国王了,他们击败了爵士和独行侠,与刚刚完成两连冠的相遇,更让人觉得吃惊的是,他们把湖人逼入了死角。

国王是率先发难的一方,湖人一度陷入险境,但湖人底蕴深厚,抗住了,开始反击,将系列赛拖入了抢七,抢七中,国王和湖人的韧性都非常好,双方18次交替领先,15次战平,常规赛没分出胜负,进入了加时,加时中,湖人掌握主动,将国王击败,赢下了这场大战的胜利。

13年总决赛,马刺和热火正面对,第六场,热火凭着雷阿伦的绝平三分续命,拿下了第六场的胜利,总决赛进入了抢七,比赛也更加的激烈了。

第七场比赛开始,气氛就十分紧张,比分也是缓慢的上升,比赛的强度达到了顶点,让老将邓肯在最后时刻没能补进改进的一球,而詹姆斯则没有浪费得分机会,他投中了致胜的一球,让热火掌握了主动,局势也就此清晰了,热火险胜马刺,拿到了总冠军。

08年总决赛第六场,湖人大败于凯尔特人,丢掉了总冠军,看着凯尔特人尽情庆祝,他们立志要复仇,10年总决赛,两队见面了,复仇的机会摆在湖人面前。

湖人立志要复仇,凯尔特人也不甘让总冠军溜走,两队展开了激战,系列赛进入了抢七,抢七大战的比赛强度非常高,对抗很激烈,进一个球很不容易,分差拉不开,直到最后时刻,湖人的阿泰斯特命中了致胜三分,让湖人掌握了优势,湖人才赢下了这场比赛,完成了复仇,拿到了总冠军。

勇士在逆转雷霆后,杀入了总决赛,和骑士去争夺总冠军,总决赛刚打了4场,勇士就取得了1-3的大比分领先,在以往的总决赛史上,还没有球队完成1-3的逆转。

骑士在陷入绝境之后,立刻调整,效果很不错,他们开始赢球,将大比分扳平了,抢七大战在勇士主场开打,比赛开始后,两方都打出了自己的东西,比分交替上升,分差不是很大,到了最后4分钟,双方都很难得分,勇士有快攻得分机会,却被詹姆斯大帽拒绝,回过头来,欧文命中致胜三分,詹姆斯罚球再次得分,勇士追分失败,骑士赢下了比赛,夺得了总冠军,也完成了总决赛历史上第一次1-3的逆转。

欢迎关注此百家号,获取NBA视频直播和NBA历年录像回放(1980年至今的比赛录像都有哦)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。