曼祖基奇成为新超级马里奥 或将暂时忘记戈麦斯

欧锦赛期间,德国媒体有意无意地将戈麦斯的称谓由“超级马里奥”变成了“超级戈麦斯”。如果是有意,那一定是源自迷信,因为“超级马里奥”的帽子给国家队的戈麦斯带来的只是噩梦。但是随着超级杯的举行,戈麦斯在联赛中的“超级马里奥”光环看起来也将不保,因为另一个“超级马里奥”已在慕尼黑诞生,这就是在超级杯中一传一射而技惊四座的曼祖基奇。

也许是冥冥中注定,曼祖基奇的名字和戈麦斯一样,都叫马里奥。拜仁以1300万欧元将他从沃尔夫斯堡买来,为的是给戈麦斯制造竞争压力,但从目前来看却可能是为戈麦斯的拜仁生涯敲响了“丧钟”。在看过了克罗地亚人在超级杯中的表现之后,谁都会不自觉地忘记戈麦斯的存在,区别只是在于:暂时的还是永久性的。

在拜仁的中国之行中,曼祖基奇对戈麦斯构成的威胁就已步步惊心。同沃尔夫斯堡的奥迪杯,打首发的是曼祖基奇而非戈麦斯,为拜仁首开纪录的也是曼祖基奇。彼时的戈麦斯未能出场的原因据说是欧锦赛的疲劳所致,可曼祖基奇也打了欧锦赛,这理由很牵强。如今的超级杯,首发的依然是曼祖基奇,拜仁给出的理由是戈麦斯赛前受伤需要动手术,这个理由很硬,戈麦斯确实动了手术,可曼祖基奇的表现却一如既往地犀利、也许是更加犀利。奥迪杯他是打进了一记点球,可对阵多特蒙德,他先是接里贝里妙传打进第一球,然后又以一脚堪比鲁伊·科斯塔的直塞助攻队友得分。能在禁区进球,这与戈麦斯打个平手,可以为队友献上如此精妙绝伦的助攻,这超越了戈麦斯不止一点点。

戈麦斯在欧锦赛期间被名宿绍尔极尽挖苦之事,主要的原因就是他跑动不积极,亟需队友的配合。可曼祖基奇在两场比赛中的表现已充分证明,他不仅跑动积极,更重要的是能配合队友以及为队友创造机会。两人相比,高下立判。哪个“超级马里奥”是正版,哪个是山寨,就看拜仁的决心了。

当浮层化现象严重时,我们遇到的挑战是,出的主意没有太大实操价值,从事实际操作的人…

恒大与拜仁这场比赛太有价值,展现了自己,也终于真刀真枪下看清了自己,更成为一把标尺…

人的生命本无意义,是学习和实践赋予了它意义。应该把学习作为人生的习惯和信仰。

幸福是什么?当你功成名就时,发现成功不会让你幸福,和人分享才会。当你赚到很多钱时…

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。