落原:科隆vs沙尔克 黑马迎战升班马

德甲首轮只剩两场,已经战罢的7场比赛基本没有大冷门爆出,拜仁火力全开横扫法兰克福,多特蒙德1比0力克强敌,上赛季积分榜前8名的柏林联合、弗赖堡、美因茨都收获3分,积分榜上半区球队只有第4名的莱比锡红牛和第7名的科隆还未出战。

上赛季拿到欧会杯资格的科隆,将坐镇主场迎战升班马沙尔克04,这是矿工重返德甲的首战。尽管经历了降级,但沙尔克仍然是德国足坛最受支持的球队之一,7月下旬举办的球迷日吸引了超过7万人。

沙尔克04为了准备重返德甲,今年夏天率先换帅,本土教练弗兰克-克拉默取代了迈克布斯肯斯,夏季转会引进了10多位新人,包括波鸿射手波尔特、日本队长吉田麻也、瑞典边锋乔丹-拉尔森、捷克中场克拉尔等人。

克拉默上任后的首场正式比赛是德国杯,沙尔克5-0完胜不莱梅SV。夏季热身赛6场,沙尔克3胜1平2负,总共打进15球,丢6球。

新赛季沙尔克的首要任务还是保级,阵容调整幅度较大,克拉默的真正考验才刚刚开始。锋线球,来到德甲赛场,不知道这位射手还能发挥多少功力。

主队科隆可谓是上赛季的一匹黑马,通过附加赛艰难保级留在德甲,却在鲍姆加特的带领下获得联赛第七名的好成绩。单赛季52分,创造了科隆的队史纪录。50岁的鲍姆加特与科隆续约到了2024年,合同延长一年,他在接手科隆后,带队37场16胜10平11负。

今年夏窗,科隆失去了中场核心厄兹坎,土耳其国脚后腰转会多特蒙德。引援方面,200万欧元带来后卫卢卡-基利安,120万欧元引进莱比锡中场马特尔,150万欧元签下前锋多特蒙德前锋泰格斯。

加上德国杯,科隆季前赛总共6场,取得3胜2平1负,仅输给了意甲新科冠军AC米兰。德国杯2-2战平雷根斯堡,可惜点球大战遗憾出局。

德甲首轮面对升班马沙尔克,鲍姆加特的球队坐镇主场力争3分,不仅仅是为黑马证明,也需要挽回德国杯出局的颜面。

双方历史交锋93次,科隆40胜25平28负,近5个赛季的交锋更是以5胜2平1负拥有绝对优势。虽然科隆队中主力前锋利姆尼奥斯、迪茨等人面临伤病,但看好科隆主场取胜,重返德甲的沙尔克还需要继续磨炼。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。