1分惜败!火箭输球这锅该谁来背?19岁纽约新星亮眼表现征服哈登

北京时间3月3日,NBA常规赛继续进行时,在今天上午刚刚结束一场比赛中,休斯顿火箭队前往客场挑战纽约尼克斯队。原本赛前被认为是一场实力悬殊的比赛,然而比赛的走势并没有从一开始并没有出现一边倒的情况,最终休斯敦火箭队在客场以一分之差输给对手,遗憾的终止了连胜的记录。

本场比赛火箭之所以输球,有着很多的原因。如果单从球队实力上来看,火箭占据着上风,从球队战绩上看火箭也是占据着绝对优势,然而最终的结果却是火箭输球。所谓骄兵必败,本场比赛火箭一上来心态就没有摆正到位。心态太过于放松,也是输球的重要原因之一。同时,火箭这套整体偏老的阵容对上了更年轻的尼克斯队,体力上也不占据优势。细心的球迷不难发现本场比赛塔克面对尼克斯年轻内线的合力围剿显得力不从心。上一场对阵凯尔特人的比赛中,塔克多次抢到关键篮板,可以说是拼尽全力,然而对于一名35岁的老将,不可能指望他每场都能爆发出充沛的活力。

当然本场比赛虽然火箭输球了,但是一球员的表现也让德帅更安心将其放在首发位置。豪斯在经历了前几场的低迷表现后,本场比赛的表现还算是可圈可点的,本场比赛他十五投七中,三分线分两篮板一助攻一抢断两盖帽的全面数据。众所周知,德安东尼最信任和最喜欢的3号位球员要数豪斯和埃里克戈登了。然而伤愈归来的戈登在本场比赛依旧没有找回手感。全场比赛11投4中,只得到了11分一篮板三助攻。休赛季时火箭与其续约,寄希望于他能够为哈登威少分担压力,充当球队的第三巨头,然而本赛季的戈登遭遇伤病侵袭打打停停,始终在状态手感上远不及上赛季。

本场比赛球队的两位核心,无论是哈登和威少整体的效率和命中率都不尽理想。本场比赛威少命中率严重下跌,全场比赛19投9中只得到24分9篮板三助攻一盖帽。而哈登依旧在三分线篮板八助攻四抢断的数据。

而作为火箭队的最强新援考文顿本场比赛得到20分,13篮板一盖帽的数据,如此,这位防守悍将连续6场三次盖帽的记录就此终止。而作为火箭队刚刚签下的33岁老将杰夫格林已经连续两场表现不佳。作为一名防守强悍著称的球员投篮不稳定。面对尼克斯这群年轻球员时,明显感觉到防守脚步跟不上。或许这位老将也不得不感慨:真是不服老不行啊!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。