中国恒大:将极力反对清盘呈请预期不会影响重组计划

乐居财经讯赵微6月28日,中国恒大(03333)发布清盘呈请的内幕消息公告。

公告显示,TopShineGlobalLimitedofIntershoreConsult(Samoa)Limited于2022年6月24日向香港特别行政区高等法院提出对中国恒大的清盘呈请,涉及中国恒大的财务义务金额为8.625亿港元。按照公司的董事所知所信,呈请人是由连浩民代表。

中国恒大表示,将极力反对该呈请。中国恒大称,预期该呈请将不会影响本公司的重组计划或时间表。如本公司在2022年1月26日及2022年6月20日发布公告所披露,本公司一直在积极与债权人沟通,推进境外债务重组工作,预期将于七月底前公布境外债务重组初步方案。

另外,应中国恒大的要求,中国恒大的股份已由2022年3月21日上午九时正起于联交所停止买卖。本公司股份将继续暂停买卖,直至另行通知。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。