新世纪波兰沙特在世界杯上各自延续着一个规律但这次有可能终止

今年世界杯的C组,形势比较明朗。虽然波兰有莱万这样的神锋,但他们的整体实力毕竟不是顶级,所以想出线,难度很大。相比之下,阿根廷和墨西哥就强势得多。首先两队的实力很强,其次两队的世界杯经验,可不是波兰能比的。阿根廷虽然不如世纪之交时那么强了,但2014年世界杯毕竟打进过决赛,底蕴还是有的。墨西哥更是成绩稳定,虽然每次都止步十六强,但从另一个角度来说,这也证明他们每次都能从小组晋级。

当然,比波兰更不利的是沙特。沙特绝对是这个小组最弱的球队,如果说波兰也有一丝晋级的希望的话,那么沙特想出线,只存在理论上的可能。

其实波兰和沙特还有一个共同之处,那就是,新世纪以来,他们都参加了三次世界杯,而且,他们这三次世界杯之旅居然是重合的,分别是02年,06年,18年。而今年卡塔尔世界杯,是他们新世纪以来参加的第四届世界杯,居然分到同一组了,看来缘分不浅。

先看波兰。虽然之前三次都没有小组出线,但波兰还算顽强,他们每次都能取得小组赛最后一轮比赛的胜利。可以说,波兰是为尊严而战的典范,没有因为失去晋级希望,就彻底躺平。能留下一场胜利,也是好的。

02年世界杯,波兰最后一场比赛战胜,06年世界杯战胜哥斯达黎加,18年世界杯战胜。三次世界杯之旅,都只赢一场,而且赢的都是最后一轮,这算是波兰制造的一个铁律了。

其实简单比较一下我们就能看出来,波兰之所以每次都能在第三轮战胜对手,很大程度上是因为他们正好在第三轮遇到小组最弱的球队。

06年的哥斯达黎加和18年的不用说了,至于02年的,其实并没有想象中那么强。第一轮战胜葡萄牙,跌破了很多人的眼镜,因为论实力,他们远不及对手。而且,八分之一决赛淘汰墨西哥,被看成是冷门。要放到现在,这是很正常的结果啊。可见,当时舆论对的定位并不高。

但是这次呢?阿根廷不但不是小组中实力最弱的球队,反而是最强的。所以波兰这次很难延续他们的规律了。

其实沙特制造的规律,也有望在今年世界杯被终止。只不过,和波兰相比,沙特巴不得这个规律赶紧失效。

是这样的,沙特自从02年以来,每次世界杯之旅,都会经历一场大比分失利。而这里的大比分是有标准的,净输4球起步。02年世界杯,他们0:8不敌德国;06年世界杯,他们0:4不敌;18年世界杯,他们0:5不敌。不但输得惨,而且还被对方零封。

不过,今年世界杯,这个规律似乎有结束的预兆。结合之前的三次世界杯之旅,其实沙特最怕的是力量型球队,尤其是那种高举高打,速度又快的球队。而像西班牙这种技术流,沙特倒还真的不惧。当然,只是不惧而已,输还是要输的,但是输不多。

今年世界杯,沙特的三个小组对手,似乎没有那种纯力量型的球队。阿根廷和墨西哥都是技术流,而波兰虽然是欧洲球队,但和瑞典,,那种擅长高空作业横冲直撞的球队还是有一定区别的。因此,波兰虽然能击败沙特,但比分未必会很夸张。

当然,这两个规律到底能不能终结,还要等到开赛之后才能见分晓。其实沙特的规律能不能终止,对他们影响不大,只是一个输多输少的问题,想出线还是很难。而波兰的规律,如果没有被终止,那么他们就真的爆大冷了。同时,他们也许有可能借此机会实现小组晋级的愿望。如果真的如此,那可是新世纪以来的第一次。返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。