国米官宣卢卡库回归!租借加盟1年费用800万欧 承担其全部薪水

北京时间6月30日凌晨,意甲豪门国际米兰俱乐部,在社交媒体晒出了老板张康阳和卢卡库的一段视频,变相宣布了卢卡库的租借回归。

卢卡库将租借国米1个赛季,至2023年6月份,合同中没有买断条款。这也是比利时射手时隔1年后,再度重返蓝黑军团。

据悉,卢卡库的租借费为800万欧元,外加400万欧元的浮动条款。租借期间,国米将全额承担卢卡库的工资。不过为了重返国米,卢卡库也选择降薪。他租借期间的年薪为800万欧元,相比在切尔西降低了三分之一。

去年夏天,卢卡库以创造纪录的9750万英镑重返斯坦福桥,蓝军当时对他可谓寄予厚望,让他穿上了象征主力中锋的9号球衣。遗憾的是,卢卡库第二次蓝军之旅依然不成功。尽管赛季初,卢卡库英超开局3场3球,但从9月份起,卢卡库就陷入了低迷。随后他又受到脚踝和新冠的影响。不仅在球场上发挥不佳,卢卡库还因为接受意媒采访的争议言论被图赫尔罚款。整个赛季,卢卡库44次出场只贡献了15个进球,这与他上亿身价显然不符。

最终在卢卡库强烈的意愿下,切尔西不得不将其租借回国米,这个曾经他取得辉煌的俱乐部。在重返切尔西前,卢卡库在国米两个赛季相当成功,95次出场贡献了64球17助,他也帮助国米夺得了2020-21赛季的意甲冠军,这是国米时隔11年后再度在联赛中夺冠,而作为最佳射手的卢卡库居功至伟。

尽管重返国米后,恩师孔蒂已经不在,但大部分熟悉的国米队友依然在队,而意甲的节奏也显然更适合他的发挥。相信新赛季,这位29岁的“小魔兽”有望重现昔日在梅阿查球场神勇的表现。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。