内部首次回应!长春亚泰为何退出亚冠:很诧异并非你想的那样!

自从亚足联宣布来自中国的长春亚泰退出亚冠联赛之后,媒体和球迷进行了各种各样的猜测。有的表示理解,也有的表达了难以接受,但是究竟原因是什么,著名足球记者在采访了亚泰内部人员时,揭开了其中的缘由。

在上赛季中超联赛,球队虽然整体表现出色,也取得了亚冠资格,但是深究球队的实力,不足以应付双线作战。如果球队派出主力去参加亚冠,留下年轻球员去征战国内联赛,那么球队大概率会降级的,这个肯定不是球队愿意看到的。

如果让替补球员和年轻球员去打亚冠,由于球队的深度本来就不厚,那么出国征战,肯定会丢脸。因此,做出这样的决定也是无奈之举。

长春亚泰比其他的三支中超球队,开始亚冠征程都要早,毕竟要从附加赛开始打起。也就意味着球队要更早地进入比赛状态。

由于我们国家的隔离政策是14+7,还有7天的自主隔离,如此长时间的隔离,对手已经确定不会接受的,这个也是我们无法左右的。即便是我们做出再次的承诺和保证,提供再多的便利,但是对手仍然不予理解。

另外,亚泰目前的主场举办地,还没有确认。也就是之前的主场,还没有得到有关部门的批准,毕竟需要大量的防护措施,这一点并不容易。

如果不能在自己的主场比赛,我们曾经想过在第三方的中立场地进行。但是不止是我们自己球队的费用,也包括对手的大部分开支,都需要我们去解决。这并不是一笔小开支,中国足球的大环境是缩减支出,各支球队勒紧腰带过日子。

所以,大费周章还拿不到一个好成绩,的确是难以接受的事情。我们完全可以利用这笔开支,好好地建设球队,为自己的俱乐部添砖加瓦。

如果没有疫情的影响,那么球队必定会派出主力参加亚冠。但是即便是球队派出全主力,那么我们的球队能走多远呢?

亚泰不是泰山、上港,实力雄厚,有资本去调整。俱乐部本身的底子就薄,再加上亚冠出线规则的改变,球队在亚冠之路的成绩,并不乐观。

就像去年北京国安也是派出了二线阵容去参加比赛,虽然顺利完成了比赛,但是成绩极为不理想。更可怕的是,在准备回国的时候,检测出疫情。一度在海外漂泊了7个月,才回到自己的家。这样的身心考验,对于我们的年轻球员是极为不利的。

我们不愿意在成绩得不到保证,还要冒着风险让我们的球员去踢这种比赛。这也算是对球员、对俱乐部负责的一种表现。

采访的最后,亚泰又说了这样的一句话:放弃亚冠,并不意味着不重视,而是现实所逼,真是没有办法。我们肯定是愿意为国争光,为中国足球添油助力,但是这个代价和风险,的确不是我们俱乐部能够控制的。

通过上面内部人员的发声,也平息了很多球迷和媒体的质疑。不要再去说那些“不负责任”的话,也并不是你所想的逃避、害怕。每个俱乐部能够走到今天这一步,都值得大家去尊敬。也许即便是这样的解释,仍然会让很多人感到诧异,并且接着说这就是掩饰,但是这些已经不重要了。我们希望所有参加亚冠的球队,都能取得好成绩,但是现实如此,希望每个人都要去理解和支持。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。