6场18分钟!荷兰天才苦日子继续恩师不敢冒险世界杯资格悬了

本赛季的曼联可谓是低开高走,在经历两连败之后,又迅速拿到了4连胜,其中两场分别是击败了利物浦和阿森纳两大豪强,从第三轮开始,滕哈格的改变明显起了作用,无论是后防线的瓦拉内和利桑德罗-马丁内斯,还是中场的B费,埃里克森,还是锋线的桑乔以及拉什福德,不过在这其中,有一个人的境遇却依然没有得到什么改变。

夏窗曼联主要引进了马拉西亚,埃里克森,马丁内斯,卡塞米罗和安东尼等人,这些球员中除了卡塞米罗暂时从替补打起,其他仨人已经被滕哈格唯一重用,安东尼虽然是最晚到队,但依靠他在对阵阿森纳中的表现,主力位置他必然有份,而后防线的马丁内斯已经用行动证明了,他比马奎尔更合适作为主力。无论是马丁内斯还是安东尼,他们都是滕哈格在阿贾克斯的爱将,被委以重用也是在情理之中,但是他的另外一位旧将:范德贝克,却只能依旧坐在板凳席上。

新赛季开赛至今,曼联已经打了6场比赛,范德贝克只有可怜的18分钟的上场时间,后面曼联连胜的场次他更是连大名单都没有进,当下曼联中场上,麦克托米奈和埃里克森的搭配愈发成熟,二人一防一组织,加上前面的B费的直塞和插上,这对组合已经成为滕哈格的首选,就连高价加盟的卡塞米罗都不得暂时坐在替补席,就更别说这两年状态糟糕的范德贝克了。范德贝克与德容,德里赫特一样,都是阿贾克斯青训杰出的代表性球员,20岁的范德贝克就已经在阿贾克斯锁定了主力,17-18赛季,范德贝克就有13球6助攻入账,在滕哈格上任后,范德贝克如鱼得水,连续两个赛季贡献“两双”数据,其中18-19赛季阿贾克斯黑马的那个赛季,范德贝克更是交出了17球13助攻,然而来到梦剧场却成为他的转折点。

两年前的夏窗,范德贝克以3900万欧元的转会费来到曼联,但他并非索尔斯克亚想要的球员,因为彼时的索帅希望得到的一名右边锋和后腰,这两个问题从之前开始就一直困扰着曼联,但是曼联高层却给索帅带来范德贝克。范德贝克是一位多面手,边路中路他都能胜任,是一位典型的全能代表,加上尚且年轻的年纪以及他在贾府的发挥,这次转会也并不是被过于看衰。

然而成也全能败也全能,过于平均的能力让范德贝克只是被当做一位“万能补丁”去填充阵容,换句话说就是哪里缺人就补哪里。这也是为何他能在曼联有着53次登场,替补次数却高达32次的原因,由于没有明显的“绝活”,范德贝克只能在上赛季租借加盟埃弗顿,但是半赛季7场1球也只能用平庸来形容。

原本以为滕哈格上任,范德贝克能迎来复苏,没想到等到的却依然是冰冷的替补席,从季前赛开始,范德贝克基本也与首发无缘,6场2次首发,新赛季开始后更是只有可怜的18分钟。虽然范德贝克是滕哈格的爱将,只是他身上有着复兴的重担,在英超带曼联比在荷甲带阿贾克斯的难度差得不是一点半点,为了帅位,状态不佳的范德贝克继续被弃用,倒也并非意外。只是在这么下去,恐怕范德贝克将无缘年尾的卡塔尔世界杯,范加尔挑选球员只看状态,被弃用的范德贝克显然入不了他的法眼。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。