3换4湖人商讨4方交易!罗斯联手詹姆斯步行者接手威少

就在刚刚,追梦格林又参加了一档播客节目,并且谈到了洛杉矶湖人的未来前景。格林对于湖人的未来还是非常有信心,他表示:“湖人上个赛季一直都不太健康,詹姆斯和浓眉二人作为核心球员,双方都缺席了大量比赛,不然湖人一定可以取得更好的成绩。”与此同时,格林还提到了威少,格林看起来和威少关系不错,一直在帮助威少解围,他认为,当时是詹姆斯要求的湖人得到威少,威少的个人能力还是有的,只是他和湖人队的兼容性太差,湖人可以做出努力,让威少在球队打出奏效的表现,另外,今年夏天,威少在交易市场上仍然具备价值。

事实上,更多人却认为,威斯布鲁克如今在交易市场上为负资产,这也是湖人休赛期至今,一直在努力寻求威少交易,最后都没有取得理想结果的原因之一。新赛季,威斯布鲁克将持有超过4700万单赛季合同,排在联盟第二,仅次于金州库里。似乎没有其他球队愿意接手威少的“毒药合同”。近期,步行者记者表示,湖人已经与他们结束了有关希尔德+特纳的交易谈判,湖人不想为此付出两个首轮签,爵士记者Jones也表示,博格丹诺维奇的市场很大,湖人提供的筹码不足以换取他。休赛期还有一段时间才结束,相信湖人不会放弃最后的交易掉威少的机会。

9月16日,美媒Danny表示,湖人有机会参与到这样一个四方交易方案当中,其中涉及到多名球员,这笔四方交易方案其实还涉及到另一支队伍,相当于是5支球队共同参与,包括爵士,湖人,尼克斯,黄蜂和步行者。关于这笔方案的具体情况,可以知道的是湖人送出了威少+2首轮,得到了来自尼克斯的罗斯,来自黄蜂的乌布雷,来自步行者的希尔德,以及来自尼克斯的雷迪什,对于湖人而言,相当于是一笔3换4的交易。步行者得到了威斯布鲁克,还有两个首轮,尼克斯得到的是博格丹诺维奇+比斯利(来自爵士),黄蜂则得到了特纳。

对于这样一个交易方案,最大的关注点自然在湖人身上,湖人送出了威少+两个首轮,得到了来自四支队伍的四名不同球员。罗斯将和詹姆斯进行联手,现在的罗斯,经历了伤病的磨炼之后,早已经失去了当年的运动能力,上个赛季他也再次遭遇了伤病困扰,只打了26场常规赛。不过,从最近几年的表现来看,罗斯早已经完成了转型,不再像公牛时期那样依赖自己的爆发力打球,而是多以阵地战的组织,投射为主,他还是能为湖人提供丰富的作战经验,况且,湖人现在的外线储备本身比较充沛,还有纳恩和贝弗利,如果交易能够达成,还有与罗斯共同来到湖人的希尔德。

所以,湖人当然不用给罗斯布置太多任务。希尔德虽说个人状态不太稳定,上个赛季相比曾经,得分数据有明显下滑趋势,但他的投射属性依然还在这里,他的生涯三分球命中率接近40%。今年夏天,湖人送走马利克-蒙克之后,失去了球队唯一的三分火力点,希尔德作为湖人一直在追求的一名后卫他可以帮助湖人弥补这一块空缺。乌布雷自带一定的3D属性,他的防守能力是湖人迫切需要的,且乌布雷的到来可以让湖人的阵容更加年轻化,上个赛季,乌布雷在黄蜂场均可以得到15.0分4.0篮板1.1助攻。

雷迪什在这个休赛期早些时间,与湖人有过一段交易流言,《纽约邮报》尼克斯随队记者Marc Berman就曾表示,雷迪什想要改变他的境遇,他想承担更大的角色,而湖人对他似乎有点意思。不过,如果真的来到了湖人,雷迪什还是得从小角色做起,他是联盟投射方面最不擅长的锋线球员之一,生涯整体命中率只有38.7%,三分球命中率则是32.5%,考虑到雷迪什不错的身体天赋和运动能力,湖人可以让他承担一些脏活累活,给核心球员创造出更好的输出环境。相比单纯用威少+两首轮换特纳+希尔德,或者博格丹诺维奇+康利,湖人在这笔多方交易中可谓能够捡到大便宜,不知湖人能否把握住最后的机会呢?

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。