西宁晚报·数字报刊

本报综合消息 7月1日,欧洲五大联赛转会窗口将正式开启,可是6月中旬就可以运作球员的英超,早就等不到“欧洲时间”,曼城、利物浦、阿森纳和热刺集体抢人,唯有换帅的曼联按兵不动。

诚然,从上任之初,滕哈格就将引进德容作为夏季转会窗口的首要目标,但和巴萨漫长的讨价还价中至今仍不明朗。而与此同时,多位曼联心仪的对象相继名花有主,其他位置的谈判更未启动。

以曼联高层的说法,总监默塔夫“日以继夜地跟踪转会名单”,但手握2亿英镑却一无所获,曼联的“拖延症”,不出意料又来了。

曼城早早敲定哈兰德;利物浦快、准、狠拿下达尔文·努涅斯;阿森纳则有新援法比奥·维埃拉,热苏斯也即将加盟;热刺虽然花钱不多,可是佩里西奇、福斯特、比苏马都是球队急缺球员。按兵不动的只剩切尔西和曼联。

比起曼联,切尔西迟迟不打开支票簿,显然跟收购不久有关,伴随着前任CEO的离任,新资方仍需相当时日厘清权责,裁汰冗员。但是在去年炒掉索尔斯克亚后就基本固定的曼联,“拖延症”发作,实在是几个赛季以来再熟悉不过的日常。

在博格巴、林加德、马塔、马蒂奇等人相继离队后,腾出薪资空间的曼联,却在德容交易上再度陷入了拉锯战。然而,德容谈判的暂时搁浅,却让全队引援计划陷入僵局。在德容之前,曼联也曾向努涅斯、埃里克森以及廷贝尔示好,但现在不是被对手捷足先登,就是没了下文。

如今,曼彻斯特媒体已经公开了曼联夏季转会窗口操作的大方向,那就是在最终确定引进德容需要支付多少费用之前,曼联不会进行其他任何签约。

如今初来乍到的滕哈格虽然尚未发作,但有人比他更早选择了宣泄,那就是C罗。

上赛季最终险些跌出欧战区的曼联不出意料地无缘欧冠联赛,这也意味着C罗自转战五大联赛至今的欧冠全勤纪录,行将告一段落。

虽然C罗一度承诺不离队,但形势显然比承诺更现实,只出不进的球队,下赛季的竞争力显然要再降一格。

早在6月中旬,《阿斯报》就爆料C罗不想虚度一年,而消息曝光后,罗马和里斯本竞技都被曝想趁乱抢人,此后C罗更和拜仁扯上了关系——正经历着锋线大换血的德甲巨人,看上去和C罗格外般配。

众所周知,去年夏天C罗和曼联签署的是一份“2+1”合同,但连续几个赛季,梅西、莱万乃至C罗试图离队时,合同的约束力相当有限,更何况如今门德斯正在全欧洲兜售C罗:一方面确保自己头号客户暮年生涯的完满;一方面谋求与其匹配的东家和合同,虽然难度不低,但对曼联的不信任,却是肉眼可见。

球队一方面重申C罗是非卖品,另一方面则向球迷承诺2亿英镑的转会预算依然不变,“钱并不是问题,关键在于主帅和球队需不需要。”

可是,考核高层的核心指标,战绩仍然是绕不开的那道坎,而让曼联走出平庸的关键,显然是这个夏季转会窗口的运作。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。